Tous mes cafés sont des arabicas dits "de spécialité" répondant aux standards les plus exigeants en matière de production, de traitement et de torréfaction. Ce sont des cafés d'altitude, cueillis à la main, sélectionnées auprès de petits producteurs respectueux de l'environnement
Sigri A :
Origine géographique : Papouasie Nouvelle Guinée
Variétés : Bourbon, Typica, Blue Moutain, Catura et Catuai
Altitude : 1300 à 2100 m
Process : lavé
Notes de dégustation : volupté et rondeur, parfum de groseilles agrémentés d'une pointe acidulée
Origine géographique : Papouasie Nouvelle Guinée
Variétés : Bourbon, Typica, Blue Moutain, Catura et Catuai
Altitude : 1300 à 2100 m
Process : lavé
Notes de dégustation : volupté et rondeur, parfum de groseilles agrémentés d'une pointe acidulée
Tanzanie AA :
Origine géographique : Tanzanie, pentes du Mont Kibo, massif du Kilimandjaro
Variété : Bourbon rouge
Altitude : 1000 à 2000 m
Process : lavé
Notes de dégustation : attaque franche, corps crémeux, acidité prononcée, notes forales, grande longueur en bouche
Origine géographique : Tanzanie, pentes du Mont Kibo, massif du Kilimandjaro
Variété : Bourbon rouge
Altitude : 1000 à 2000 m
Process : lavé
Notes de dégustation : attaque franche, corps crémeux, acidité prononcée, notes forales, grande longueur en bouche
HTM Catour Tournon :
Origine géographique : Costa Rica
Variétés : Catura et Catuai
Altitude : 1200 à 1600 m
Process : lavé
Notes de dégustation : corps gourmand et velouté, acidité légère, arômes doux et moelleux, parfum de mûre
Origine géographique : Costa Rica
Variétés : Catura et Catuai
Altitude : 1200 à 1600 m
Process : lavé
Notes de dégustation : corps gourmand et velouté, acidité légère, arômes doux et moelleux, parfum de mûre
Huethuetenango :
Origine géographique : hauts plateaux (jusqu'à 1700m) du Gatemala
Variété : arabica SHB (Strictly hard bean)
Altitude : 700 à 1700 m
Process : lavé
Notes de dégustation : café corsé, épicé, aromatique et légèrement acide
Origine géographique : hauts plateaux (jusqu'à 1700m) du Gatemala
Variété : arabica SHB (Strictly hard bean)
Altitude : 700 à 1700 m
Process : lavé
Notes de dégustation : café corsé, épicé, aromatique et légèrement acide
Linda :
Origine géographique : Patos de Minas, région de Cerrado Mineiro (dénomination d'origine) au Brésil
Variété : arabica ACAIÀ
Altitude : 1100 à 1200 m
Process : nature
Notes de dégustation : arôme fruité, notes de fruits secs et de frangipane
Origine géographique : Patos de Minas, région de Cerrado Mineiro (dénomination d'origine) au Brésil
Variété : arabica ACAIÀ
Altitude : 1100 à 1200 m
Process : nature
Notes de dégustation : arôme fruité, notes de fruits secs et de frangipane
Bahia :
Origine géographique : région de Chapada, Etat fédéré de Bahia au Brésil
Variété : arabicas Bourbon, Catimor, Typica
Altitude : 700 m
Process : Lavé
Notes de dégustation : Complet et gourmand, légère acidité, parfums de fruits secs
Origine géographique : région de Chapada, Etat fédéré de Bahia au Brésil
Variété : arabicas Bourbon, Catimor, Typica
Altitude : 700 m
Process : Lavé
Notes de dégustation : Complet et gourmand, légère acidité, parfums de fruits secs
Lekempti :
Origine géographique : Ethiopie, région de Wâlläga
Variété : arabica Moka
Altitude : 1300 à 1500 m
Process : nature
Notes de dégustation : arôme fruité, notes de fruits secs et de frangipane
Origine géographique : Ethiopie, région de Wâlläga
Variété : arabica Moka
Altitude : 1300 à 1500 m
Process : nature
Notes de dégustation : arôme fruité, notes de fruits secs et de frangipane
Vietnam Highland :
Origine géographique : Vietnam Higlands
Variété : arabica bourbon
Altitude : 1500 m
Process : lavé
Notes de dégustation : tasse d'une grande douceur, goût chocolaté, parfums de fruits secs
Origine géographique : Vietnam Higlands
Variété : arabica bourbon
Altitude : 1500 m
Process : lavé
Notes de dégustation : tasse d'une grande douceur, goût chocolaté, parfums de fruits secs
Mélange bourbons :
Origine géographique : Rwanda et Brésil
Variétés : mélange de trois bourbons du Rwanda et du Brésil
Altitude : 1100 à 2100 m
Process : Nature et lavé
Notes de dégustation : Suave et équilibré aux arômes de cèdre, miel et pain d'épice.
Origine géographique : Rwanda et Brésil
Variétés : mélange de trois bourbons du Rwanda et du Brésil
Altitude : 1100 à 2100 m
Process : Nature et lavé
Notes de dégustation : Suave et équilibré aux arômes de cèdre, miel et pain d'épice.
Mélange Merlin :
Origine géographique : Ethiopie et Brésil
Variétés : arabicas moka et ACAIÀ
Altitude : 1100 à 1500 m
Process : nature
Notes de dégustation : profil racé, fruité et épicé
Origine géographique : Ethiopie et Brésil
Variétés : arabicas moka et ACAIÀ
Altitude : 1100 à 1500 m
Process : nature
Notes de dégustation : profil racé, fruité et épicé
Colombie décaféiné :
Origine géographique : Colombie
Variétés : arabica supremo
Altitude : 1300 à 1900 m
Process : décaféiné sans solvants
Notes de dégustation : doux et équilibré, arômes de fruits avec des notes de chocolat et de caramel
Origine géographique : Colombie
Variétés : arabica supremo
Altitude : 1300 à 1900 m
Process : décaféiné sans solvants
Notes de dégustation : doux et équilibré, arômes de fruits avec des notes de chocolat et de caramel