Sigri, plantation A, dont l’emblème, le paradisier est imprimé sur les sacs
Papouasie Nouvelle Guinée. Près de 75 % de la récolte provient des provinces des Highlands.
Altitude : de 1 300 à 2 100 mètres
Variétés : arabica Arusha (de type bourbon), Blue Mountain (de type typica), Bourbon, Mundo novo (=Typica et bourbon), Caturra.
Process : voie humide. Seules les cerises rouges sont cueillies à la main en plusieurs passages. le café est lavé et principalement séché au soleil (parfois à l’aide de fours pendant la saison des pluies). Le triage est fait à la main.
Un cru d'exception : sa tasse équilibrée offre volupté et rondeur.
Les amateurs de fruits rouges pourront y découvrir de beaux parfums de groseilles agrémentés d’une pointe acidulée.
Histoire : le café à été introduit vers 1937 de Jamaïque à l’aide d’un plant de caféier de type Typica (celui même qui donne le célèbre « Blue Mountain »). Il fait vivre aujourd'hui près d'un million de personnes. 90% de la production est assurée par de petits producteurs organisés en coopératives
Papouasie Nouvelle Guinée. Près de 75 % de la récolte provient des provinces des Highlands.
Altitude : de 1 300 à 2 100 mètres
Variétés : arabica Arusha (de type bourbon), Blue Mountain (de type typica), Bourbon, Mundo novo (=Typica et bourbon), Caturra.
Process : voie humide. Seules les cerises rouges sont cueillies à la main en plusieurs passages. le café est lavé et principalement séché au soleil (parfois à l’aide de fours pendant la saison des pluies). Le triage est fait à la main.
Un cru d'exception : sa tasse équilibrée offre volupté et rondeur.
Les amateurs de fruits rouges pourront y découvrir de beaux parfums de groseilles agrémentés d’une pointe acidulée.
Histoire : le café à été introduit vers 1937 de Jamaïque à l’aide d’un plant de caféier de type Typica (celui même qui donne le célèbre « Blue Mountain »). Il fait vivre aujourd'hui près d'un million de personnes. 90% de la production est assurée par de petits producteurs organisés en coopératives