Origine géographique : Tanzanie, Mont Kilimandjaro, sur les pentes du volcan Kibo
Variété : Bourbon
Grade AA, qualité supérieure, crible 18 (gros grains)
Altitude : 1000 à 2000 m
Café de forêt, bénéficiant des ombrages de la forêt de la réserve naturelle du Kilimandjaro
Récolte manuelle, séchage au soleil sur claies, triage à la main
Process : voie humide
Notes de dégustation : attaque franche, corps crémeux, texture délicate, arômes complexes, acidité prononcée, notes florales, grande longueur en bouche
Le café aurait été introduit en Tanzanie par les jésuites, les plantations ayant été étables sur les pentes du Mont Kilimandjaro au début du XXè siècle, en bénéficiant des eaux du glacier du Mont Kilimandjaro apportés aux plantations par un système d'irrigation de plusieurs dizaines de kilomètres.
Variété : Bourbon
Grade AA, qualité supérieure, crible 18 (gros grains)
Altitude : 1000 à 2000 m
Café de forêt, bénéficiant des ombrages de la forêt de la réserve naturelle du Kilimandjaro
Récolte manuelle, séchage au soleil sur claies, triage à la main
Process : voie humide
Notes de dégustation : attaque franche, corps crémeux, texture délicate, arômes complexes, acidité prononcée, notes florales, grande longueur en bouche
Le café aurait été introduit en Tanzanie par les jésuites, les plantations ayant été étables sur les pentes du Mont Kilimandjaro au début du XXè siècle, en bénéficiant des eaux du glacier du Mont Kilimandjaro apportés aux plantations par un système d'irrigation de plusieurs dizaines de kilomètres.